Фруктовый лёд

— Вспоминаешь детство?

— Иногда. Не всегда оно было хорошим.

— Почему же? Тёплая вода, и гуляет солнышко по коже...

— А потом по коже — синяки в форме палки, та ещё забота.

— Или след разгневанной руки, это да... Но было же за что-то?

— Вряд ли. Он срывался на тебе.

— Снежный город, фонари, морозно... Мы несёмся на коньках в толпе, ты же это помнишь? Да?!

— До слёз. Но первое на ум приходит — страх. Поворот ключей в двери. Помарка. Вот и вспоминаем дым костра, мультики в кино — так шумно, ярко, мелочь всякую — фруктовый лёд и весеннюю капель по крышам.

— Эта боль когда-нибудь пройдёт?

— Не пройдёт. Но точно станет тише.


Рецензии