О любви

Несмелый взгляд, потом касание руки,
Так постепенно мы становимся родными.
И вот уже звучит в конце моей строки
До знака восклицанья, твоё, любимый, имя.

Закручиваю мысль старательно вокруг,
Бросаю тут и там кружочки троеточий.
Боюсь, не дописав, что выпадет из рук
Упрямый карандаш, что выскажусь не точно.

Что мне не хватит букв и слишком мало слов
Для яркости стиха, для резкости и стиля.
Не в первый раз пишу поэму про любовь,
Но чувствую её так образно впервые.

28.05.2024 г.
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии