Колокола

О смерти

Однажды отзвонят колокола,
Чужие руки приоткроют ставни.
Уйду от вас как будто не жила,
И ничего на память не оставлю.

Затянет небо сероватый дым
Ревущего над домом самолёта,
Что я смогу пожертвовать другим,
Помимо огрубевшего блокнота.

В нём криво всё: от сгиба до полей,
Зачёркнуто, замешано, как тесто,
Как будто чувствам в прямоте аллей
Тетрадных клеток скучно, тесно, пресно.

К обедне отзвонят колокола,
Сквозняк захлопнет наши двери лихо.
Уйду однажды также, как жила,
Неторопливо, незаметно, тихо.

P.s. Написано после известия о смерти друга.


Рецензии