Молись

Убереги меня.
Сполна, отдав покой.
Чтоб летом, тёплый дождь.
Не быстро капал.

Хрусталь, тревог.
Подняв, над головой.
И быстро, уронив.
Нечаянно на пол.

Укрой меня.
Когда, убьёт печаль.
Пробив висок.
Бессонницей, в бессилии.

Для всех, ушедших.
В небо, под алтарь.
Всю землю, сразу.
Как перину, взбили.

Свети мне.
В мыслях, растворяя мрак.
Полярным солнцем.
Усмирив морозы.

На тёмных льдах.
Панических атак.
Ножом, дели таблетку.
Сверху дозы.

Так и стоял.
Молясь из далека.
Как кубиками.
Рифмами, играясь.

А на меня.
Архангел, с высока.
Смотрел, спокойно.
Грустно, улыбаясь.


Рецензии