Отчий дом
Мне напомнил родное до боли, до слез.
В нем горчинка полыни и свежесть грозы.
Он нежданный привет из родной стороны.
Там аллея сирени умытой дождем
Осыпает свой цвет на дорожку в наш дом.
В отчем доме покой, деревенский уют,
Там герани на окнах так буйно цветут.
А в переднем углу лампадка и Спас,
Там мама молилась ночами за нас.
Зимним вечером печь всех ласкала теплом
И парил чугунок ароматным борщом.
В отчем доме царили доброта и любовь,
Жаль в него не вернуться мне вновь!
Дом, то есть и герани на окнах цветут,
Только мамы в нем нет... там чужие живут.
Свидетельство о публикации №124052805849
Доброго вечера, Виктор.
PS. О себе напишу Вам в личные сообщения.
Виктор Аносов-Якшин 07.08.2024 17:16 Заявить о нарушении
Раиса Малдынова Денисенко 07.08.2024 17:40 Заявить о нарушении