Когда вино
* * *
Когда вино перебродило
И муть, осев, легла на дно,
Природы жизненная сила
В нём пробудилась, забурлила -
И вот становится вино
Всем тем, чем быть ему дано.
…Вот так и ты ,бредя и бредя,
Ведя с собой извечный спор,
Отсеяв весь ненужный сор,
С пиететом, как на обедню,
С душой очищенной и светлой
В священный Творчества Собор
Зашёл однажды…И с тех пор
Искусству беспредельно предан..,
Поскольку только в нём одном
Душе твоей приют и дом.
1995
Свидетельство о публикации №124052805848