Актерский тренинг

В Комсомольске-на-Амуре, в Театре Юного зрителя, в течение шести лет проходят актерские тренинги под названием "Лаборатория актера". Сейчас работает 15-я по счету, а для меня она – вторая.


Стихотворение посвящается моим любимым, талантливым, одарённым "лаборантам" и самому лучшему  "завлабу" – режиссеру ТЮЗа, Татьяне Анатольевне Украинской!






Учиться заново и плакать, и смеяться,
Распахивать глаза, а больше – душу,
Учиться удивлять и удивляться,
Быть смелым и признаться: снова трушу!

Вновь ошибаться, исправлять ошибки,
Отслеживать в мозгах путь таракана...
И вспоминать движенья детской зыбки,
Что доросли до взрослого канкана.

Прочувствовать, признаться, делать, делать!
Лишь действие в театре правит балом!
Пред зрителем равны король и челядь:
Нельзя солгать в большом, а также в малом!

Движенья лёгкие...но... громом с неба!
Попробуй, выдай, из глубин душевных!
И зритель искушён, он ждёт не хлеба...
Ответов ждёт в вопросах злободневных.

Себя узнать, и брата, и соседа,
Понять: как правильно, а как не стоит...
Мы через действие ведём беседу:
Лишь взгляд, лишь вздох, но совесть беспокоят!

Мы учимся – усердно, словно дети,
Но опыт прошлых лет нам помогает.
И пусть талант – всего лишь искра... Светит!!!
Пятнадцать искр – и сцена вся сияет!


Рецензии
Впечатляюще, Алёна!
По всем поэтическим параметрам великолепны эти катрены:
"Вновь ошибаться, исправлять ошибки,
Отслеживать в мозгах путь таракана...
И вспоминать движенья детской зыбки,
Что доросли до взрослого канкана.

Прочувствовать, признаться, делать, делать!
Лишь действие в театре правит балом!
Пред зрителем равны король и челядь:
Нельзя солгать в большом, а также в малом!"

Сергей Разенков   29.05.2024 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!🌞🙏

Алена Неленко   31.05.2024 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.