Две недели отпускные...

                *   *   *


Две недели отпускные
С маем вместе откусили
Мякоть самых спелых дней.
Полдень кругл и апельсинен,
Ночь космическою сливой
Катит по Вселенной всей.

Будни слились с выходными
Крепко-накрепко, и с ними
Отпуск стал неразличим.
Словно ягода он скользкий.
Гладкий, сочный, сладкий, только
В день последний чуть горчит.

Как быть с отпуском, я знаю.
Рук твоих не отпускаю
И не отпускаю губ.
Долго-долго, тесно-тесно
Сжавшись, мы с тобою вместе
Отпуск твой продлим чуть-чуть.

На денёк, на одну ночку,
Время отключив, отсрочим
Ножниц календарных щёлк.
Отпуск скомкаем получше
И под нашею подушкой
Спрячем маленький комок.

                28 мая 2024,
                Саморядово
 

   


Рецензии