Если бы...

Если бы я была крохотной птичкой,
Лёгкой и пёстрой, занятной игрушкой,
Тысячи клеток решётки свои  распахнули бы мне,
Приглашая во светлый удел
Ограниченный медью,
Но я лишь твоими замками прельстилась
И ем аккуратно из рук мне желанных.

Если бы я была мятным листочком,
Свежим и пряным, не в меру душистым,
Влагой и тенью заботливо скрытым от истовых глаз,
Ты меня бы немедля отнял
У корней несогласных
И тонкий фарфор, кипятком обожжённый,
Навеки мне станет изящной могилой.

Если бы я была острой булавкой,
Виснув на шее шелка укрощала,
Пульсу мятежному внемля, усердно узлы затянув,
Я владела бы часом твоим
Неумеренно малым.
Холодным металлом аорту пронзая
Исполню прошение близости кровной.


Рецензии
Необычные строки - необычны,
Но становятся прекрасными,
Как когда-то не полностью познанные уроки!

Серж Пьетро 1   30.05.2024 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Анна Жмычкова   31.05.2024 19:41   Заявить о нарушении