Там

Он вдруг, проснулся.
В тихом городке.
Оставшись там.
Не сразу, обернулся.

Зажав судьбу.
В разбитом кулаке.
Глазами, к небу.
Взглядом, прикоснулся.

А вместо солнца.
Светлая печаль.
Лучами, жгла.
Вонзая, в сердце, спицы.

Он видел, жмурясь
Прожитую даль.
Рискуя, опалить.
Себе, ресницы.

И во преки.
Законами, земли.
Он ангелов ловил.
Взмахнув руками.

Они смеясь.
Поддаться, не могли.
Как призраки.
Порхая, мотыльками.

Услышав крик.
Знакомый, в далеке.
Маяк моргал.
Последним, встречным светом.

Заметив лодку.
Он пошёл, к реке.
Оставленную, кем-то.
Вечным летом.

И против всех.
Логических основ.
На берегу.
Где грани все, стирались.

Гранков Виталик.
Саня Разиньков.
Стояли и спокойно.
Улыбались.

И убедившись.
Что теперь, он цел.
Черпнув воды.
Чтоб волновалась кромка.

Прижав, к груди.
Оптический прицел.
Ждал на причале, молча.
Скоров Ромка.

От высоты.
Что кажется порой.
Где целый мир.
Лежит, в одной ладони.

В костюме белом.
Димка Вязовой.
Играл, свои мечты.
На саксофоне.

Прожив что можно.
Став дано седым.
Не испугавшись.
Тихого, погоста.

Он плыл на встречу.
К вечно молодым.
Как лёгкий пух.
Отбрасывая, вёсла.


Рецензии