Тебе шестнадцать, мне, уж, больше

Тебе шестнадцать, мне, уж, больше…
Две жизни разные совсем.
Ты остаёшься дольше, дольше:
«Не заменить меня никем!».

Хотел отправить за границу.
Упёрлась: «С Вами хорошо».
Сказал родителям: «Ведь в Ниццу.
Квартира, деньги и «Пежо».

Учиться будет. Станет дамой.
Найдёт и мужа и любовь».
Она в ответ: «Я буду… мамой,
Но мне нужна лишь Ваша кровь».

С ума сойти! Старик, недуги…
Ну, да, высок и моложав.
А, впереди? Болезней муки.
Скажи, пригожая: «Я прав?».

В ответ лишь тихо приникает:
«Ты не гони, я не уйду.
Один лишь раз любовь бывает.
Других не надо на беду.

Люблю тебя!! И сплю тревожно.
Иные могут увести…
Не пара я, они, возможно,
Помогут тяготы нести.

Но так любить уже не будут.
Я вся горю и ты горишь!
А те (с умом) чрез год забудут,
Как ты нетленное творишь.

Останусь я. Позволь, любимый.
Я стану той, что лишь во сне,
Бывает нежной, самой милой,
Как луч от солнца на стене.

А и уйду, тебе ведь хуже:
Иссохнешь, думой исказнясь,
Как я живу при юном муже,
Советам пошлым покорясь».
      ________________

28 мая 2024 года                Василий  Росов


Рецензии
Стихи - прекрасные .
Но как говорится : Седина - в виски ,бес -в ребро.
Надоест молодой --- старик и захочет - молодого.
Вот тут уж -беда: Ведь Он -всерьёз , а она просто увлеклась или
холодный расчёт. Эх, как-бы влюбиться , чтобы -не ошибиться.
Всего -Доброго, Василий Васильевич!

Тюкова Зоя Афанасьевна   30.05.2024 14:38     Заявить о нарушении