На душе светло и чисто

Почему мы тонем в прошлом?
Вспоминаем и смакуем.
Протестуем, громко спорим.
Отпускаем и тоскуем.

На вопросы непростые
Тщетно ищем мы ответы.
Вспоминаем, как любили
Весны-зимы. Осень. Лето.

Капучино с пышной пенкой,
Дождь за окнами кафешки.
Бесконечность разговоров.
Фотографии на флешке.

В спешке взятые билеты.
Зал пустой кинотеатра.
Зонт, оставленный в машине,
Привезенный мне назавтра.

Море, горы и озера.
Высота небес из ситца.
Было - не было? Не знаю,
Только продолжают сниться

Мне лиловые поляны,
Кони с умными глазами,
Самодельные качели,
Что дружили с облаками.

Но полет всегда конечен.
И грустить о том не надо.
Не всегда в конце дороги
Ждёт желанная награда.

Это как взглянуть, наверно.
Я переверну страницу.
Все, что было - это в прошлом.
Пахнет вишней и клубникой.
На душе - светло и чисто.


Рецензии