Белая ночь. 2171

Уютно кажется в ночи.
Где солнце светится вдали,
Перебираясь сквозь весомость,
Лучи парят так осторожно.
Это просто волшебство,
Когда в ночи всегда светло.
И сон потерянный, как будто,
Уж - неспешит, по переулкам.
Что б успеть куда-то в крае,
А зачем, уже - не знает?
Кто-то, где-то и не спит.
Смотрит этот, светлый мир.

В этом есть закономерность.
Тишина кругом безмерная.
Так кому-то повезло,
Слышать мир со всех сторон.
Вслушиваясь тщательно,
В расстоянья разные.
Всё равно, лишь звон высокий,
Из Вселенной преогромной.

Надо ж было так случиться.
Видеть мир такой лучистый.
Где по-прежнему природа,
Рада виду золотому.
Светит небо и земля,
От того погода вся,
Становится совсем хорошей,
Потому что, так возможно.

               28.05.24


Рецензии