Волны не шепчут

Волны почему-то не шепчут...
Не важно, по пояс воды,
Либо же по колено.
Пусть где-то поглубже,
Пусть где-то по мельче,
Волны не шепчут,
Не делают пену.

Не бьются о берег
На море последствий,
В которых тебя
Накрывает с лихвою
За каждую гадость,
За всё что ты сделал,
За то, что не даст
Тебе больше покоя.

За каждую мелочь,
За мнимую, или
За все, что всерьез
Нас, порой, беспокоит,
И ты увядаешь
В противнейшем иле
Сначала немного,
А после по пояс,

А после, все глубже,
И глубже, и глубже,
И вот ты уже
Погребён с головою,
Засыпан, накрыт,
Похоронен, простужен
Забыт и залит ты
Холодной водою...

Ты хоть понимаешь, что тут самое страшное?

Нам больше
Не станет легче,
И со временем будет,
Гораздо, хуже.
Знаешь, почему
Волны не шепчут?
Потому что мы не в море...
А в грязной
Вонючей
Луже

Огромное спасибо Максиму Якушенкову, на стихотворение которого я написал "Ответочку"


Рецензии