Диалог с Богом

- Я словно учусь ходить
Снова по этой земле,
Мне горло стянула нить,
Но я учусь говорить.

Я снова учусь любить!
Здесь ты или нигде,
Бог мой? Коль сердцу жить,
Значит дышать и мне?

- Глаголь, вот арфа тебе!
Ты пой, но одной ногой
Ты стоишь на земле.

Ты выткана эхом из слов,
А половиной другой
Ты паришь в небесах.
Ты вышита ночью из снов

Всех тех, кто не смог сказать,
Кто не мог записать,
Зачем на земле он жил,
Чем он богу служил.

Ты служи за других,
Ты - песня в моих устах,
И каждый неверный шаг
Твой неверен вдвойне.

Неси этот страшный дар,
Как благодать, и верь,
Словом своим-моим
Ты призвана освещать

Путь не одной себе.
Научись говорить
Так, чтобы твой язык
Каждый мог понимать
На этой безмолвной земле.

28 мая 2024


Рецензии