Слово и мысль

Мы все, знакомясь с Библией, усвоили урок.
Сначала было слово. И слово было у Бога. И слово было Бог.
Здесь смысл вполне заложен, ведь Библия оплот!
Истоков всего сущего, из бытия текущего, начало жизни вод.
Какие здесь сомнения! Средь прожитых веков
Библейские творения всегда есть суть основ!
Но если вдруг задуматься, не «за», а «вопреки»
То можно ль попытаться, запретов потаённых отомкнуть замки.
Когда замок откроется, тогда прольётся свет
На то что был наложен Библией запрет.
И станет вдруг понятно, что в са’мом зарождении
Всего, что в человеке есть всегдашний его путь. 
Мысль всегда первична, а слово лишь вторично
И в этом есть вся истина, и главная вся суть.
А Библия лукавит, так выгодно дворцам
Чтоб человек не думал, а только верил слову
Её создавшим алчущим спесивым подлецам.
   


Рецензии