Недопитый глоток Божоле
Кофе стынет, я выключу свет,
Мне стучит по окошку рябина,
И струится дымок сигарет.
Проплывающий звук клавесина,
Два бокала, свеча на столе,
На камине твоя пелерина,
Не допитый глоток Божоле.
Расцветают в саду георгины,
Я нарву и поставлю букет,
Занавешу на окнах гардины,
И сменю свой ночной туалет.
За окошком рассвет серебрится,
На деревьях созрел Макинтош,
Не могу я к тебе дозвонится,
И не знаю я, где ты живёшь.
Рассыпаются искры в камине,
Не открыта коробка конфет,
Пробивается запах полыни,
На столе георгинов букет.
Ах, как долго же ночь эта длилась,
Два бокала, свеча на столе,
Ты, наверное, просто приснилась
Недопитым глотком Божоле.
Свидетельство о публикации №124052805567