Вечерняя молитва

Отдышалось вечернее небо
После шумного знойного дня,
И ласкает прохладная нега
Опалённого жизнью меня.
Сигарета и чашечка кофе –
Мой недолгий уютный покой,
Да на небе седеющий профиль –
Отраженье юдоли земной.
Облака – словно шифр поднебесья,
Словно выдохи древних богов,
Посылают мне добрые вести:
Ты готов, ты готов, ты готов…
И поверив таинственным знакам,
За любимых молюсь в этот час,
И скрипит колесо зодиака,
Колеи добавляя для нас!


Рецензии