Синяя в крапку косынка

Твоя синяя в крапку косынка
За моим промелькнула окном,
Ну не девочка, просто картинка,
Живёт выше меня этажом.
Каждый раз я любуюсь тобою,
Как со школы идёшь ты домой,
И, быть может, в кино я с собою
Приглашу тебя в свой выходной.
Отпрошусь я пораньше с работы,
Ты ко мне на свидание придёшь,
А потом, прихватив свои ноты,
В музыкальную школу пойдёшь.
Тебя жду, вот в кино два билета,
Никого нет на школьном дворе,
Подожди, куплю пару букетов
Тех цветов, что растут в сентябре.
Ну а ты помахав на прощание,
Вдруг сказала, "мне мама звонит,
И ещё ни к кому на свидание
Мне она приходить не велит".
Тёплый вечер, один на тропинке,
Тебя в школу звонок позовёт,
Ну а синяя в крапку косынка,
Мне, по-прежнему, спать не даёт.


Рецензии