Не надо на убой!
Москва и Киев, не надо на убой
Мальчишек гнать без опыта сраженья -
Их первый и последний многим бой
Не принесёт народам облегченья...
Не мне решать, кто прав, кто виноват,
Меня совсем другое беспокоит:
Зачем славянских молодых ребят
Гнать на войну скотиной для убоя?
Ведь есть такой в истории пример,
Когда, не в столь далёком сорок пятом,
Уже в конце войны с СССР,
Мальчишек юных Гитлер гнал в солдаты.
Но не спасло принятье «крайних мер»
Агонию фашистского страданья
И красный флаг Победы эСэСэСэР
Взмыл над Рейхстагом в праздник Первомая!
Не мне решать, кто прав, кто виноват,
История со временем рассудит...
НО В НЕБО ДУШИ ЮНЫЕ ЛЕТЯТ,
А НА ЗЕМЛЕ О НИХ ТОСКУЮТ ЛЮДИ...
( 16.05.2024 08:54 из рецензий к моему стихотворению)
Я – вдохновлено-ответно:
Не Киев первый начал, а Москва…
И не Израиль первый, а ХамАс…
Кто нападает, обращаюсь к вам!
Кто защищается – тех речь и глас:
«Быть может, мне, по-Библии, щекУ
ДолжнО было подставить вслед другой!?!
Я виноват лишь в том, что начеку
Не бЫл с Соседом, кто удар рукой
Нанёс нежданно, раньше пожимав,
Мою, всё той же самой, типа дружим…
Что общее есть в нас? – семья, жена,
Детишки, внуки, дом, а мир всем нужен!
И я борюсь за семьи, землю, род,
За право быть… И за свою свободу!!!
А на убой – моральный тип- урод
Идёт БЕЗ СМЫСЛА… Не желал я сроду
Рашистам юным – быть в моей земле
Тем удобрением, что для пшеницы…
Не родина им дом мой, но/але:
Зверьё и люд, порой, меняют лИца…
И, вряд ли, Бог зверей благословит,
ВолкОв-людей, овец-людей… Жаль очень…
Мой – молодым ЗА ВОЛЮ был убит,
Твой – за его Царя,..так, между прочим…»
17.05.2024, экспромтом
Фото - скриншот
История появления моего ответного стиша в рецке:
http://stihi.ru/2024/03/24/4139
Свидетельство о публикации №124052805446