Пока не знаю...

ПРОЛОГ


Очень тяжело держать себя в руках, когда у тебя депрессия. У меня она уже около двух лет, по крайней мере я так думаю. Я не ходила к психологу, но, учитывая сколько статей о симптомах депрессии я прочла, можно с полной уверенностью сказать, что у меня депрессия. Но , возможно, у меня биполярное расстройство или СДВГ, или хрен знает что. Я уже не знаю что думать...
       Иногда мне хорошо, иногда плохо и снова хорошо...Но одно знаю точно. Даже когда мне бывает хорошо, малейшая ситуация, например, спор, ссора, разочарование и т.п., может выбить меня из колеи...

     Я лежу на своей кровати, смотрю на соседнюю – бабушкину, под подушкой которой лежит нитроглицерин – мощнейшее лекарство от стенокардии, способное одной маленькой таблеткой моментально понизить давление. Теперь представьте, что он может сделать с подростком, не имеющим стенокардии, в больших количествах...В лучшем случае, вызовет скоропостижную смерть...Которую я сейчас очень желаю.

Мне просто нужно взять и проглотить, взять и проглотить...

И вот, я запускаю руку под подушку, достаю маленький пузырёк с нужными мне таблетками и сыплю их на ладонь. Сижу и смотрю на небольшую горсть таблеток в моей руке, зная, что я очень хочу их проглотить. Но единственное о чём я могу думать – это человек, ближе которого у меня нет никого – мама. Я не могу перестать думать о ней, я не могу с ней так поступить, после всего что произошло за последний год. Я не могу...


Рецензии
Депрессия бывает у многих. Главное не дать ей загнать себя в тупик.
И правильно, что вы взяли себя в руки, понимая, как трудно будет вашей маме.
В моменты депрессии надо обязательно переключаться на что-то или кого-то.
Счастья Вам и пусть депрессия обходит вас стороной.

Принцесса 2   15.06.2024 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.