Была без виркса корона

Давно не открывались двери –
Ко мне никто не приходил.
Но ваш звонок, нежней свирели,
В ту ночь меня ошеломил.

Через кордоны и запреты.
Нарушив комендантский час.
Вы принесли мне сигареты,
И я бесстрашно обнял вас.

Что я курю – вы это знали,
Не знал об этом карантин.
В ту ночь ко мне вы прибежали,
Как ветер с гор в простор долин.
 
Во тьме мерцала сигарета,
Как светлячки – молчали мы.
Вопросов нет, и нет ответа:
Мы с вами перешли на ты…

Та ночь, всю жизнь мне осветила,
Теперь не страшно умирать,
Ты наконец-то полюбила,
И мне уж, не о чем мечтать.

Ты встретилась мне в безвременье,
Когда ни чисел нет, ни дат.
Я окунулся в сновиденье,
Как море в солнечный закат.

Она пришла, рискнув собою,
 Влюблен был по уши и я…
Не рисковали мы любовью:
Она проверенной была.


Рецензии