Ангел

В моих глазах застыли слезы,
Но их не слышно в тишине.
И увядающие розы
Кололи руки только мне.

Он отстранённо попрощался,
За ним заколыхался тюль.
Лишь миг назад крылом касался,
И январем вдруг стал июль.

Мой ангел в небо улетает,
А я осталась у окна.
Лишь на щеке снежинка тает,
А мне подумалось – весна…

Он вверх летит огромной птицей
Туда, куда его зовут.
Мне это долго будет сниться,
Вот только я осталась тут.

Оставил мне он как подарок –
Большое белое перо.
Мерцает на столе огарок,
И тень танцует болеро.

Я словно старая наседка
У опустевшего гнезда.
Моя квартира – та же клетка,
Он не вернётся никогда.

Меня же ждут чертоги ада,
Мне завтра заступать в наряд.
Проветрить комнату бы надо,
Как только крылья… догорят…


Рецензии