Душа-пичуга

Не летать душе-пичуге -
Воздух свеж, да в прошлом вдох.
Обесцвеченные руки,
Смерть заставшие врасплох,

Воскрешают тщетно птаху.
Разве верного тепла
Было мало под рубахой?
Но в глазах у птахи мгла…

Нет, не так!.. Тут просто кличут
Душу в стаю вольных душ.
Нет костлявой, нет добычи -
Есть полёт под бодрый туш

К свету истинного Слова,
К смыслу вечного нутра.
Не заштопана в Христовой
Нежной пазухе дыра.


Рецензии