В. В

  Маяковский – 4 fortissimo,
его читать – экзекуция,
сломаешь язык,
мозги свернёшь,
если не брат Конфуция.

Претили понты -
пальцы веером,
бычья кичливость,
эго моим 
была выбрана
есенинская
сопливость.

В библиотеке
родителей
выискал
зорким оком:
про суку,
очередь кобелей,
с текущим
по мордам соком.

Время не лекарь,
время - палач,
рубящий
без жалости,
в сухом остатке
с тобой и в тебе -
бесценные
малости.

Я извиняюсь перед В.В.
за глупость
отроческую,
максимализм.
Лишь потому,
что с бульдозерной
яростью
он славил
патриотизм.
 
          13.03.24



Рецензии