Мы вновь сегодня втроём - ты, я и дождь моросящий

Мы вновь сегодня втроём
  - Ты, я и дождь моросящий,
    Что наш умывает дом
      Под звуки грозы гремящей.

Он стёкла все уж отмыл,
  Опять от души стараясь.
    Он нас собою накрыл,
      Да ничего не стесняясь.

Он в парке устроил канал,
  Словно в Венеции чудной.
    Он нам всю ночь напевал
      О счастье, что беспробудно.

Под майским тем фонарём
  Капелек звон тот шумящий.
    Мы вновь сегодня втроём
      - Ты, я и дождь моросящий,
        Что наш умывает дом
          Под звуки грозы гремящей.

            © Юрий Тарасов.

   


Рецензии