Апрельское

Одно мне грустно в мире этом -
Разлука с лесом, где, порой,
Рисует чудные сюжеты
Природа, раннею весной.

Ещё листвой не обрамлённы
Стволы осинок и берёз,
И в недрах неба дремлют громы
До первых молний вешних гроз.

Из луж растаявшего снега
Подмигивает солнца луч,
И в пенье птиц вплетает эхо
Восторг ребячий с волжских круч.

В ближайшей к лесу, деревеньке,
Горланят звонко петухи,
И оживают помаленьку,
В тепле, замшелые пеньки.

15.04.2024


Рецензии