Здесь моя стихия

 Я два десятка лет живу на даче.
 Все эти годы мир, покой, уют.
 Лишь здесь кажусь себе я, не иначе,
 Где кедры с птицами мне арии поют.

 Отсюда внук не хочет уезжать;
 Про телевизор забывает и айфон.
 Мы слушаем как лес ложится спать
 И кедр кряхтит... Внук:
           - Дед! Ты слышал стон?

 Не до айфонов, дел и так хватает.
 Их, чтобы перечислить мало дня.
 А сделать?! Время птицей улетает...
 Какой же, внук, ты славный у меня!

 На даче не о даче я пишу.
 Для вдохновенья всё вокруг стихия:
 Раз - птицы; воздух - два, пью - не дышу;
 Лес, сад, семья... О них творю стихи я.

 Ну - не творю, слагаю как могу.
 Высокопарно я себя вознёс.
 Иной раз стих родился на бегу.
 Его схватил я и домой унёс.

 А ночью, как положено поэту,
 В тетрадь перенесу я тему эту.
 Каллиграфически все знаки препинания
 Перенесу и лягу спать.
     Всё, муза! Чао!
 И до скорого свиданья!
 1.5.24г.
 


Рецензии
Вот и у нас на даче внук помогает хорошо. А Вас, Вячеслав, чтоб Муза не покидала! Пишите с удовольствием! Зинаида.

Зинаида Мирских   31.05.2024 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Зинаида! Дача, увлечения, стихи, друзья... - это счастье!
Я постараюсь. Обещаю. В.К.

Вячеслав Ковыршин   04.06.2024 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.