Школа - The best. Рыбак рыбака...

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Рыбак рыбака...» The best )

ЕЛЕНА ЗАОСТРОВЦЕВА

В селе, известном рыбакам,
С утра пронёсся слух:
Клюёт сегодня не пескарь,
А жареный петух!

Не ёрш, не сом, не сиг, не линь
И вовсе не еда,
Но тот, кто повстречался с ним -
Запомнит навсегда!

Дадут медаль или диплом,
Или одно из двух,
Когда взаправду клюнет он -
Тот жареный петух!

Клюёт на червяков и мух
Смешной речной народ,
Но только жареный петух
Пока что не клюёт.

Мы с пол-четвёртого до двух
Торчали у реки -
Да только не клюёт петух!
Судачат рыбаки:

Чем он известен? Чем богат?
Какая польза в нём?
Пока не клюнет этот гад -
Мы с места не сойдём!

А он - когда устали ждать
(Видали подлеца?)-
Подкрался - и давал клевать,
Да не с того конца!

И сразу с неба грянул гром,
Народ креститься стал,
И вспомнил про семью и дом,
И удочки смотал.

А кто поверил - тот лопух
И даже идиот,
Как будто жареный петух
На удочку клюёт!
*

ЕЛЕНА КЕРЧАНКА

Раззвонили по "радио" - местные:
"...в пять утра, где причал грузовой,
два контейнера с деликатесами
развалились над самой волной..."

Соблазнилось немало желающих
на заморский товар дармовой,
но охранный патруль - угрожающе,
в рупор громко скомандовал: "Стой!

Ни один не нырнёт!.." Дело плёвое:
каждый спиннинг забросил "рыбак"
и не важно, что рыбьего клёва нет,
ведь в консервах лосося икра...
*

ДИАНА ПЕКУР

Искали, ловили, дежурили ночью,
Чтоб чудо природы увидеть воочию.
Напрасны усилия, нет результата,
Загадка Лох-Несса исчезла куда-то.

И вот среди белого дня в воскресенье,
Когда на пикник собралось население,
На лодках катается или рыбачит,
Иль отдыхает с друзьями на даче,

Вдруг падает в обморок дамочка чья-то,
«Поймали, поймали!» - кричат пацанята.
К причалу стекаются толпы народа:
«На удочку деды поймали урода!»

«Чудовище это! Вон, длинная шея!
Огромный плавник, мне-то с лодки виднее!»
О странном улове узнали все быстро,
Дают рыбаки интервью журналистам:

На что вы ловили? Наживка какая?
Блесна, червячок, мотылек иль другая?
Дедки сочиняют, разводят руками,
Но чистую правду лишь знаем мы с вами:

Когда дядя в кепке полез за закуской,
То в воду он скинул бутылочку «Русской»...
*


Рецензии