Босая душа

Идёт душа босая
По тверди раскалённой
С открытыми глазами
И сердцем оголённым.

Встречает горы-кручи,
Обрывы, водопады
И прикрывает тучи
По-детски чистым  взглядом.

Порой она, как в тире:
Грозы бичуют стрелы,
Мечты о светлом мире
Срывают зла обстрелы.

Знобят  шипы-колючки
И язвы пересудов,
Но светит счастья ключик
Со дна души-сосуда.

Искрят в нём волны света
От веры православной.
Ключ Божиих заветов -
Дар жизни самый главный.

Он не даёт споткнуться,
Погрязнуть в зле и смуте
И шанс даёт вернуться
К добра исконной сути.


Рецензии