Очарованная Русь
Околдована цветом небес!
Заповедана Божьим Заветом,
И видавшая столько Чудес!
Закурлыкана клином прощальным,
Запелёнута в тонкий туман!
Сохранённая Звоном Венчальным,
И записана в вечный Роман.
Поцелована Богом однажды,
Опалённая вражьим огнём!
Опьянённая силою жажды,
Жаждой Воли, и ночью и днём!
Окрылённая силою взлёта,
И умытая светом дождей,
Каждый миг в ощущенье полёта,
Выдающая сотни идей!
Златоглавая, Сильная, Верная,
Необъятна, Душой Широка,
Православная, но суеверная,
Велика, Как в разливе река!
О ты, Русь моя, многострадальная!
Милосердная, Добрая Мать!
Ты Соборная, остро модальная!
Ты в годину всеобщая Рать!
Освещённая утренним светом,
Задремучена тенью Древес,
Очарована майским рассветом,
Околдована цветом небес!
Лора Чайка. 28.05.2024.
Свидетельство о публикации №124052805360