Меланхолик

Слишком
Высокий пульс,
Быстрее
Изнашивается сердце.
По пустякам
Изволнуюсь.
У впечатлительных –
Рейс не бесконечен.

Меня задеть
Проще простого,
Меня любить
Никак нельзя!
Моя стезя –
Это тревога,
Включающая
Дни календаря.

Молчу с тобой,
Когда мне плохо;
Молчу с тобой,
Когда хорошо.
Любить тебя
Совсем не сложно,
Но стать другим
Сложней всего.

Внутри я рад
Твоим успехам,
Внутри смеюсь
Из-за тебя!
Но я боюсь
Показаться
Человеком,
С которым ты
Обречена.

Одни упрёки,
Одни скандалы.
Ноль поддержки,
Ноль любви.
Я вырос полностью
Безэмоциональным
И нестабильным
Для взаимоотношения
С людьми.

Я ничего больше
Не умею,
Кроме как
Наныть в стихах.
И точно знаю,
Что не сумею
Сбежать куда-то
От себя.

Я потерялся
В разговорах
И вряд ли к ним
Вообще вернусь.
Я проболтаюсь
Всю жизнь дома,
Поняв, чего
Сильней хочу.

Нет,
Не поддержки
И любви,
Не упрёков
И скандалов,
А чтоб обняли
Изо всех сил
И просто побыли
Немного рядом.


Рецензии