Марье. Уходит летний вечер со двора

- Марья, красавица, спать пора.
Тёплый летний вечер уходит со двора.
Вечеру на смену идёт тёмна Ночка.
Беги скорей в кроваточку, дочка.
Вот уж Ночка стоит у ворот…
Вот уж пО двору Ночка идёт…
На крылечко уже поднимается…

Лежит Марья моя, улыбается.
Знает милая дочка моя
Ночка будет с ней до утра.
- Закрывай глаза и усни.
До зари сны цветные смотри.

Тёмна Ночь у кроватки стоит…
Моя Марьюшка сладко уж спит…

20.09.15.
(//  14.12.17.  //  08.05.18.  //  29.06.18.  //  21.07.20.  //  20.06.22.  //  28.05.24.)


Рецензии