Марусеньке. Любовался лунный лучик деточкой

- Как же хороша моя Марусенька.
Ведь не девочка - чудо-чудное…
Её глазки - озёра синие…
А реснички длинны не мЕренной…
Носик маленький, аккурАтный,
КурнОсенький…
А волоски-то - волнами, волнами…
Губки алые, щёчки нежные…
Зубки ровные, белоснежные…

Месяц выглянул из-за туч.
И по стеночке его луч,
До кроватки тихонько добрался,
На подушечку сел, рядом с ней,
На Марусю смотрел, улыбался,
Любовался малышкой моей.

- Спи, Марусенька, милая деточка.
Спят давно уже птички на веточках.
Спи, красавица, до утра.
Спи, малышка, любовь моя.
Твои глазки - озёра синие…
А реснички длинны не мЕренной…
Носик маленький, аккурАтный,
КурнОсенький…
А волоски-то - волнами, волнами…
Губки алыее, щёчки нежные…
Сны приснятся тебе безмятЕжные…

Спи, родная моя, в тиши…
И волшебные сны смотри…

27.11.14.
(//  08.05.18.  //  29.06.18.  //  29.08.19.  //  20.06.22.  //  28.05.24.)


Рецензии
Здравствуйте, Ия.
С удовольствием прочитал Ваши " Дрёмушки". Очень понравились.
Обязательно познакомлю с ними нашу Машу.

Желаю Вам новых успехов в жизни и творчестве.

Александр Шахурин   08.07.2024 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Приятно. Для Сашеньки много написано... Сейчас ещё найду и выложу... Есть и МАШЕ, МАРИИ, МАРУСЕ... Постепенно всё выложу... Дади.

Романовская Ия   08.07.2024 06:53   Заявить о нарушении