Здесь надежда выжить слепла

Ах, смотри скорей как с неба
(В этот темный час печали
Ночи черной) словно хлеба
Крошки белые упали.

Всё вокруг бело и слепо.
Молча ж фонари сличали
Землю с небом и нелепо
Только головой качали.

Сколько жизни, сколько пепла,
Душ живых в бездушной стали!
Здесь надежда выжить слепла!
И сердца черстветь устали!


Рецензии