Я вернулась из далека

Ах, как сердце мое бьется,
Словно пташка взаперти,
Если взглядом удается
Мне знакомое найти.

Я вернулась издалека
Через много-много лет.
Знаю- время так жестоко!
Помнит кто меня иль нет?

Заросли иль не тропинки
К речке с тихою водой?
Там на заводях кувшинки
И таинственный покой.

Там поляны с огоньками
По пологим берегам,
А на омуте « Вишневый»
Плеск воды и детский гам.

Помню в юности мечтала
Побывать в чужих краях.
А уехав, тосковала
Наяву и даже в снах.

Я тогда еще не знала,
Что роднее места нет;
Там,где жизнь берет начало,
Где оставлен детский след.


Рецензии