Дверь открыта

Библиотека это смесь,
в ее книгах мир есть весь.
Проза, лирика, наука
и отсутствует лишь скука!

На страницах мир иной,
погрузившись с головой,
открываешь материк,
познаешь как кварк возник.

Ты, отважный капитан,
открыватель дальних стран
Или воин, защищая,
честь страны, родного края.

Ты, охотник и рыбак,
может, быть чуть-чуть чудак.
Все на полках, книжки в ряд,
их обложки как наряд.

Открываешь, будто дверь,
в сказок мир, в который верь!
В мир науки и познания,
все достойно понимания.

Шаг к профессии, мечте,
мирозданию, красоте.
Дверь открыта, сделай шаг,
зал читальный это МАГ!!!
****


Рецензии