Над потолком созвездия цветут...

Над потолком созвездия цветут,
А снизу где-то музыка играет.
Вот так, в тумане этажи плывут.
И никуда со мной не прибывают.

Свет еле виден, тонут острова.
Прохлада льнёт, легонько лба касаясь.
Всех ждут дороги,
Но сперва,
Сперва...
Весна посмотрит,
Как я с ней справляюсь.

Как в эти ночи
Снов своих не жду.
Не строю долгих планов
И коротких,
Пока сирень вздымается в меду
Из запахов
И выдохов коротких.

Пока на сердце маетой сбоит,
И просит,
Просит!
Счастья и удачи.
Пока будильник глупо не звонит,
Весна поймёт,
Что я ей предназначен.


Рецензии