Родная сторона

Есть что выплакать слезами  досуха,
По родной скучая стороне.
Здесь природы ширь - в пределах доступа,
Только зори алые не те.

По-другому в листьях плачет иволга,
Словно грусть качая на ветвях.
По дорожке к дому, вновь счастливая,
Каждый раз бегу, забывшись в снах.

Надломилось что-то, но я - сильная.
Обстоятельств цепь пока сильней.
Подожди меня, сторонка милая,
Раскидай ещё колоду дней.

В них туманы будут пахнуть мятою
В предрассветной тишине полей.
И круги чертя, шмели мохнатые -
Пить нектара сладостный елей.

Благодать... Туда приеду снова я.
Обниму своих родных, друзей.
Ностальгию сброшу и, свободная,
Прогуляюсь по красе твоей.


Рецензии
Есть что выплакать слезами досуха,
По родной скучая стороне.
Здесь природы ширь - в пределах доступа,
Только зори алые не те......................согласен нет ничего лучше Родинытут все твое близкое сердцу и спокойствию души...http://stihi.ru/2021/02/18/7483

Игорь Ревин   21.06.2024 07:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь!

Наталья Борисова Гусева   22.06.2024 13:16   Заявить о нарушении