Одуванчик - молодец

Жёлтый, яркий одуванчик,
В солнышке стянул кафтанчик.
Жарко было молодцу,
Да загар не лип к лицу..
Молодца теперь стройнит,
Новый образ.. колорит...
Но опять загар сползает,
Как прилипнуть он не знает!
И блондин стоит печально...
Понимал бы изначально,
Что кафтанчик меховой,
Весь потом слетит с лихвой!
Будет лысым молодец,
Как на грядке огурец!
Но, пока не всё к концу,
Солнце блещет молодцу!
И загар его  пленит,
Ветер образ бередит ..
Отрывает колорит,
В белом прахе он летит...


Рецензии