Вверх по лестнице вниз

Я бегу вверх по лестнице, направленной вниз.
Подожди меня, Боже, не вставай на карниз.
Понимаю, так сложно отвечать за весь мир.
Каждый хочет ведь славы и быть как кумир.

Мы по лестнице этой дойдем до конца.
Мы сильны, мы не плачем, не теряем лица.
Ты устал разбираться в наших делах.
В них все ноги сломают и чёрт, и Аллах.

Мы воюем всегда, порой не зная за что.
Нет чтоб просто любить, невзирая кого.
Завещал так твой сын, а его мы на крест.
Мы играем и ждём, когда тебе надоест.

Это длится уже много лет, уйму лет.
И вопросов всё больше, но где же ответ?
Подожди меня, Боже, не вставай на карниз.
Я бегу вверх по лестнице, направленной вниз.


Рецензии