Своя часть
Вот тебе завет: в горе счастья ищи."
(Ф.М. Достоевский. Братья Карамазовы)
Найдется ли один, кто не хотел бы счастья,
Кто не желал его своим родным
И волею своей в судьбе других
Не принимал тем толику участья?
Вы думаете счастье - радость,
Любовь, достаток, легкость бытия?
Примерно это думала и я,
И чудилась в том слове сладость.
Старославянский смысл раскрывает:
Так слово "счастье" значит "своя часть".
Выходит счастье - не одна лишь сласть,
У русских счастье горькое бывает.
Свидетельство о публикации №124052805162