Аквариум двора

В себя придёт,  отдышится трава.
И выйдет снег до времени из моды
Ну что ж весна,  увы, опять права:
 И снег уйдёт примерно на полгода.

Закашлялся дворовый ветеран-
Исчадье перестроечной эпохи.
Пятнистый весь от проржавевших ран
По выхлопу- его дела так плохи…

Как Жигули ржавеем, старики,
И, привечая почки на сирени,
Глядим как встарь во двор из-под руки…
И отмечаем смену поколений.

Но новость есть! Она, как мир, стара:
У жизни есть приятнейшие штучки-
Как лучики в аквариум двора
Вплывают  рыбки -новенькие внучки…


Привет, мой двор! В себя пришла сирень.
И, как всегда, ступив из-за сугроба
Кивает мне. И наступает день.
Весенний день высокой самой пробы.


Рецензии