экстропия

 Всем хором трещинок тончайших,
лишенный кожи и листвы,
как шансов здесь остаться  дальше,
символизирует упавший,
ствол, что всё в мире, как и вы

имеет свойство исчезать,
и в свежих кадрах перехода
меняется вещей  природа...
А через маев сто опять

на этом месте сквозь труху
метоболическую клена,
 с рельефной биссектрисы склона,
наметив цели наверху

поднимет мачточку росток...
в тугой начинке полимерной
струится будет свежий сок,
и в эстропии своей мерной

начнутся снова чудеса,
анонса первого листочка,
который, как в поэте строчка
вдруг вспыхнет жизнью. и роса
на клейкость нежной оболочки

проступит вечность отразить,
движенье облаков над лесом,
 случайной паутинки нить,
летящей в гениальной пьессе

про то, как по спине мурашки
от ощущения весны.
и цвета алого букашки,
спешащей по игле сосны

к финалу острому, взлететь,
расправив спрятанные крылья
под броник, спрыгнув без усилия,
в свод неба, где сияет медь

звёзды дневной,  блестящей как
волторна фронтовой бригады
которой ослеплять парады,
и лица выживших зевак...
16:50 28:5:24 СРВ З ДБШ#79 к60.


Рецензии