Пазлы

Спустилась ночь, и синий небосклон
Объял меня в полёте автономном.
Как хорошо, что глаз диапазон
Не позволяет видеть небо чёрным.

Торшер ночной - пятнистая Луна -
Мой собеседник и моя дуэнья.
И обо мне всё знает лишь она,
Души моей другое измерение.

Ищу в безумном шторме тишину,
Пою любви и небу дифирамбы,
А то бросаюсь грудью на волну,
Но из меня сомнительная дамба.

Мне б к берегу пристать куда-нибудь,
Пространство одолеть меж берегами,
Коварные Бермуды обогнуть,
И, может быть, понять, что стало с нами.

В круговороте жизни - непокой…
Я складываю…складываю пазлы.
Нельзя быть между небом и землёй…
Разве?


Рецензии