Рифмуются порой любовь и боль

Рифмуются порой "любовь" и "боль",
Но никогда собой не заменяют
Друг друга. И иллюзия растает,
Однажды, чтоб смогли мы вновь:
Увидеть и понять и осознать -
Привязанность не есть Любовь земная,
Что отдавая щедро, всё же знает -
Источник вечный ей не потерять.
А боль, что боль? Земная ипостась
Непрожитых обид и тех событий,
Где все мечты мгновением разбиты,
Где нет сил и ни жить и ни дышать.
А там, на той сожжённой колее
Цветком небесным к нам любовь стремится,
Волшебной и чудеснейшей Жар-птицей
Так станем ей опорой на Земле.
Той силе, что мы знаем как Любовь,
Где каждый миг стремится к совершенству,
Где доброта и радость по соседству
Мир возрождает поутру нам вновь.


Рецензии