Победа

Все победы начинаются с победы над собой.
Леонид Леонов




Победа, то успех во всём -
В бою, в борьбе, в преодоленье.
Мы с нею новое начнём,
Пусть нам сопутствует везенье!

Победа к смыслу приведёт,
Что за кого-то всё решите.
Бедой всё это отдаёт,
И жизнь нуждается в защите.

Но есть спортивная борьба,
Победа, в чём то, над собою,
Возможно, бытие любя,
Прожить получится борьбою.

Всегда, везде бывает сбой,
Судьба случится привередой,
Но лишь с победы над собой
Гордиться можно и победой.


Рецензии