Ты будешь вновь смотреть в окно

Ты будешь вновь смотреть в окно,
Встречать немыслимый рассвет,
Глотать, как горькое вино, -
Воспоминания прошлых лет.

Скитаться осенью с дождём,
Зимой впадать в морозный плен,
И забываться летним сном
Средь надоевших, ветхих стен.

Ты перестанешь мне звонить
И ждать давно ушедших встреч,
Не будешь у судьбы просить
Былое счастье уберечь.

Я - отучусь тебя любить,
Но незаметно, при ходьбе,
С тобою буду говорить,
Как будто ты живешь во мне.

Не буду вечером встречать
Тебя с озапкою цветов,
Не стану утром провожать
Касанием губ и теплых слов.

В потоке пролетевших лет
Ты будешь имя забывать,
На стену, где висел портрет,
Не станешь взгляд в ночи бросать.

… Однажды встретимся с тобой
На перекрёстке двух миров,
И не найдём между собой
Пронзительных и тёплых слов.

И разбредёмся по Земле,
Любовь разлукою пленя,
Чтоб видеть в собственном окне
Рождение собственного дня.


Рецензии