Страшный сон

Гостье рад старый бабушкин дом,
Пахнет пряно сирень под окном,
На любимом цветастом диване
В сне тревожном запуталась Таня -
Лунный луч её манит в тумане.

Он мерцает, как тусклый фонарь:
Навевает картины, что встарь,
Жутью полнили детские сны.
Они всплыли из сонной страны -
Сказки страшные старины.

Кружат, манят невесту – красу
Тропы тайные в темном лесу.
Кто там бродит в тумане густом? -
Зло таится под каждым кустом.
Страшно… Что же случилось потом?

Вроде виден вдали огонек.
Таня быстро ТУДА, со всех ног.
Что за сцена открылась пред ней? -
Отшатнулась беглянка скорей,
Замерев между низких ветвей.

У костра под луной на поляне
Нечесть местная скачет в дурмане.
В мертвых бельмах плескается свет
В центре главный - свершает обет -
В крови алой испачкан стилет.

Жертва жизнь отстоять не сумела,
Струйки крови сбегают по телу
В ритуальный железный сосуд -
Он с рогами и носик согнут.
Упыри из него кровь сосут.

Вдруг рассветный подул ветерок.
Свежей крови учуявши ток,
Стая вся обернулись к месту,
Где таилась Таня - невеста.
Она прочь – а ноги ни с места!

Руки тянут к ней упыри,
Платье рвут. И вдруг отсвет зари
Чуть коснулся розовой кистью
Края неба. И лапы когтистые
Сдуло ветром, как мертвые листья.

Долго-долго бежала Татьяна
Вырываясь из злого обмана.
И кричала что было сил -
Только крики туман глушил,
Лес ветвями цеплялся, душил.

Больно стукнувшись головой,
Повстречалась Татьяна с собой.
Уже утро. Светло кругом.
И горланит петух за окном.
Только шишка, где стукнулась лбом.


Рецензии