Палач пал жертвой палачей

Палач пал жертвой палачей? -
В истории не раз бывало -
Удар "предательский" мечей,
Кинжал под лёгким покрывалом,
Яд в чаше, что давно стоит
И бомба в бункере закрытом...
История пока что спит -
Другие массово убиты,
А тот, кто начал вновь и вновь
Полки за смертью посылает,
Потоком льет на землю кровь.
Как перестанет? Бог лишь знает!
НЕ СПИ ИСТОРИЯ! ОЧНИСЬ!
Где пугачёвы? декабристы?
Но горизонт - безвольно чист
И держат власть в руках фашисты...
***************************************
Картечь на Невский лёд летит,
Смешав героев, не героев.
Дубовый стол пока стоит.
Но попытаться - всё же стОит?

На фото: Клаус Шенк фон Штауффенберг, полковник.


Рецензии